追蹤
Explore The Globe
關於部落格
有海的地方格外容易產生愛戀

因為潮汐、因為陽光、因為沙灘

也單純的因為~ 是海
  • 70341

    累積人氣

  • 0

    今日人氣

    5

    追蹤人氣

我也來寫一下我在台北辦的經驗

我是在七月底的時候去辦的...

所需要的文件就是智利商務辦事處網頁上所標示的

1. 填妥之申請表格 (請務必用英文或西文詳細填寫)
2. 最近六個月內之兩吋相片一張 (請勿黏貼於表格上) 相片需與本人外觀相符以避免入境時任何問題
3. 護照正本及影本 (過去曾去過智利者, 請附最後一次進出智利之簽證影本)
4. 申請商務簽證者需附英文公司保證信, 申請觀光簽證者需附英文在職證明, 學生請附學生證影本
5. 智利邀請函 (邀請人於信函內需註明申請人赴智利目的及時間, 並提供確實之個人或公司資料及簽名)
6. 申請人名片 ( 無工作者可免 )

7. 行程表 (即航空公司之訂位紀錄, 需註明進出智利之日期及班機號碼 )
8. 簽證費:單次 US$50 多次 US$100 ( 請一律付美金現鈔 )


我也是沒工作...剛離職...會在南美待半年
所以我準備了之前的名片...並跟公司報備要辦簽證...會拿名片去當作在休長假...
並跟金小姐說目前因為金融風暴...就跟公司請長假...去南美旅行...

我沒有邀請函...但是會去復活島...所以準備了復活島的住宿證明...跟兩晚在聖地牙哥的住宿紀錄 ....把E-mail往來的紀錄列印下來即可...

當然還有復活島的機票...一樣是列印下來...

行程表我是有列上進出阿根廷的路線及預計日期...
所以拿到75天多次進出 ...

如果資料文件齊全..送件後大概隔天就會核准了...
因為我是7/24禮拜五送件...簽證核准日期是7/27...

不過我是隔幾天才拿到...因為金小姐大概太忙了...我打電話去問才知道已經好了 ...

要注意的是...
你的行程表一定要寫好...如果你有要進出阿根廷的話...一定要著名大概的日子跟進出的次數...金小姐會跟你核對...核發的停留天數也是看行程表而決定...

飛機訂位紀錄的話...因為我是祕魯進...哥倫比亞出..所以給他南美這段的電子機票..
領件的時候會要拿這張機票去領..

送件.領件的時間也只有早上9:00~12:00...下午不受理

只要文件準備齊全...真的很好拿..不像玻利維亞...

詳細注意事項請參考智利商務辦事處...
http://www.chile-trade.com.tw/visasection.html
相簿設定
標籤設定
相簿狀態